加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

中華風ランチ

2009-03-15 15:52:02 | ナチュラルハイジーン
久しぶりに横浜中華街に出かけました。

目的は、味味香というお店での食事と、餃子の皮を作るための棒を買いに。
雨模様の横浜は寒く、午前中の人出は少なめでした。

それが幸いしてか、予約無しで素食のコースを作ってもらえました。

お店の場所は、中華街の「関帝廟」の右隣です。

素食の料理は、一切の動物性食品、化学調味料を使わないで
全て調理してもらえるので、安心でした。
(素食の料理のために、調理器具についた動物性油脂なども洗ってから調理してくれます)。

一番のお目当ては、水餃子でした。
我が家でも、野菜と豆腐の餃子はよく作るのですが、
プロが作る餃子は興味津々。

このお店では、10種類の野菜が餡になっているそうです。
お店のご主人に言われたとおり、何もつけないで美味しかったです。

餡の甘みは何で出しているのかな・・・。

肉もどきの色々な料理や、野菜たっぷりの鍋物、
チャーハン・・・、最後はさっぱりとした杏仁のデザートでした。

味味香さんの食事は、どれも美味しかったのですが、
さすがに生野菜が殆どなく、帰宅してから野菜ジュースを飲みました・・・。

加藤農園でも、美味しい野菜餃子を商品化できないか、
現在検討中です。

写真の中華風ランチは、野菜ジュース、野菜サラダ、
味味香さんで買ってきた大根餅(素食)、水餃子(素食)です。

水餃子には、これも中華街で安かった、クコの実をのせました。

味味香さんの電話番号(045-663-3113)
とても気さくで明るいご主人が給仕してくれます。




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