このところ、すっかり涼しい日が続き、夜は秋の虫が鳴いています。
いよいよ、食べ物が美味しく感じられる季節ですね。
私は、このところ、ちょっとはまっている食べ物が二つあります。
それは。
ごろごろと大きなグラノーラです。
これにヨーグルトと豆乳をかけて食べるのがマイブームなんです。
凝ると、繰り返し食べ続けちゃうのが、私の癖ですね。
もう一つは。
最近、プレスサンドメーカーを購入したのですが。
あ、これは、パンを挟んで焼く、ホットサンドを作る機械です。
以前から欲しかったもので、このたび手に入れました。
これを使って作るオリジナルホットサンドです。
レーズン入り食パンに、チーズとクルミを挟んでプレスしたものが美味しいです。
シリアルも、ホットサンドも、実は洋画を見ていてすごーく食べたくなったのがきっかけ。
そういうこと・・・みなさまもありますよね。
いよいよ、食べ物が美味しく感じられる季節ですね。
私は、このところ、ちょっとはまっている食べ物が二つあります。
それは。
ごろごろと大きなグラノーラです。
これにヨーグルトと豆乳をかけて食べるのがマイブームなんです。
凝ると、繰り返し食べ続けちゃうのが、私の癖ですね。
もう一つは。
最近、プレスサンドメーカーを購入したのですが。
あ、これは、パンを挟んで焼く、ホットサンドを作る機械です。
以前から欲しかったもので、このたび手に入れました。
これを使って作るオリジナルホットサンドです。
レーズン入り食パンに、チーズとクルミを挟んでプレスしたものが美味しいです。
シリアルも、ホットサンドも、実は洋画を見ていてすごーく食べたくなったのがきっかけ。
そういうこと・・・みなさまもありますよね。