ノルウエー水産物審議会は北米市場でのノルウエー産マダラの確立を強化するという (2月10日TFSND)
「昨年我々は慎重にNYのレストランメニューにマダラを載せようと努力した。我々の焦点は持続性と鮮度だ」とぢノルウエー水産物審議会の米国特使である Karin Olsenはいう。現在ではワシントン、シカゴ、サンフランシスコ、ミネアポリスでも同様の紹介を行っているが「こうした都市は素晴らしいシーフードレストランがあることで知られている。 それで我々はそれぞれの都市にノルウエー水産物対しとしてシェフを送り込んでいる。シェフがシェフによって発奮する」とMs Olsen。
米国市場への一流のマダラ大使のひとりとして Ben Pollingerがいるが彼はNYのOCEANAレストランを経営。Mr Pollinger はマダラについてさらに学びそのエキゾチックな歴史に馴染むべく水産物審議会とともに旅に出た7人のシェフのうちの一人だ。「マダラはしっかりとしたコクのある味を持っている。「こうした魚がどこから来るのかまた漁業で生きている人々を知ることはよいことだ。自分はマダラが米国でも人気を得てきていると思う」とMr Pollingerはいう。 米国でマダラを食べることは異質なことではない。しかし地元の沖合いで漁獲することは少なくなってきている。
このため審議会は米国市場で将来受け入れられると信じている。「我々は特にミネアポリスの反応に期待している。この都市の住民にはノルウエーやスカンジナビア人をを起源とする割合が大きい」とMs Olsenはいう。
「昨年我々は慎重にNYのレストランメニューにマダラを載せようと努力した。我々の焦点は持続性と鮮度だ」とぢノルウエー水産物審議会の米国特使である Karin Olsenはいう。現在ではワシントン、シカゴ、サンフランシスコ、ミネアポリスでも同様の紹介を行っているが「こうした都市は素晴らしいシーフードレストランがあることで知られている。 それで我々はそれぞれの都市にノルウエー水産物対しとしてシェフを送り込んでいる。シェフがシェフによって発奮する」とMs Olsen。
米国市場への一流のマダラ大使のひとりとして Ben Pollingerがいるが彼はNYのOCEANAレストランを経営。Mr Pollinger はマダラについてさらに学びそのエキゾチックな歴史に馴染むべく水産物審議会とともに旅に出た7人のシェフのうちの一人だ。「マダラはしっかりとしたコクのある味を持っている。「こうした魚がどこから来るのかまた漁業で生きている人々を知ることはよいことだ。自分はマダラが米国でも人気を得てきていると思う」とMr Pollingerはいう。 米国でマダラを食べることは異質なことではない。しかし地元の沖合いで漁獲することは少なくなってきている。
このため審議会は米国市場で将来受け入れられると信じている。「我々は特にミネアポリスの反応に期待している。この都市の住民にはノルウエーやスカンジナビア人をを起源とする割合が大きい」とMs Olsenはいう。