隙間オムライス(卵をけちって作る) 2015-10-09 15:10:13 | グルメ オムライスは卵を数個使うのが普通。が、私は一個で作る。最近卵も高いから一回に数個も使えない。すると、鉄子(鉄のフライパン)に卵を広げたとき円にならず、完成品に隙間ができる。「隙間オムライス」と呼ぼう。 « 今朝の収穫 | トップ | 恥じらい »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ふさこ) 2015-10-10 00:08:46 中のご飯はケチャップ味ではないのですね。 返信する Unknown (飯島正史) 2015-10-10 01:17:49 いつもはケチャップライスなんだけど、この日は焼き飯モードで……卵でまく時はやっぱりケチャップライスですかね。焼き飯だったら薄焼き卵を乗せる……かな。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する