最近は炊飯器を使わず、土鍋、コッヘルでの炊飯をしていました。
1合程度ですと、火加減、時間等などで上手く炊けません。
ちょっと多めに炊いて、海苔を持っていって、おむすびなどを作るとか、翌朝に雑炊うどんにするとか、そんな風に炊いた方が良いかもしれません。
ホームセンターなどに2合、3合炊きの遠赤ニ層式の土鍋も売っていますが、ちょっと大きいし重い・・
一番小さな土鍋でしたら、バイクならなんとか持っていけるかなという感じです。(100円で売っていますね。驚き!)
これからの季節は、鍋焼きうどんもいいですからね~。
toru0298さんのブログに紹介されていた食品もいいなあと思っています。
『アウトドアの飯炊き』
http://toru0298.blog.ocn.ne.jp/fargo/2006/10/post_d494.html