☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆海鮮ちらし寿司・ボウゼのにぎり寿司☆

2020年11月09日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 海鮮ちらし寿司
 ボウゼ(イボダイ)のにぎり寿司
 北海道産ホタテ入りクリームコロッケ(惣菜)
 フィッシュカツ
 サラダ(アミエビ・豆苗・キャベツ・レタス・リケンの青じそまろやかごまドレッシング)
 味噌汁(わかめ・油揚げ・豆苗・ネギ・椎茸)

昨夜はサラダとお味噌汁だけ作りました。
美味しそうなちらし寿司を見たら、
頭の中はもうそればっかりになってしまったのでお買い上げ~~
うちの男性陣にはそれだけでは足りないので、ボウゼのにぎり寿司なども購入。
華やかで美味しい晩ごはんでした。

ちなみに、ボウゼのお寿司は徳島ではお馴染み。 郷土料理と言ってもいいくらい。
秋になるとよく売られています。
強めのお酢でしめているので酸っぱいのが苦手な方にはどうかな?
サッパリしていてとても美味しいお寿司です。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。