☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鯖の味噌漬け焼き☆

2020年11月11日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 鯖の味噌漬け焼き
 豚の生姜焼き(前日のお鍋用に用意した豚肉の残りで作りました)
 レタス・ミニトマト
 めかぶのマヨ和え
 さつまいもの甘煮(市販品)
 サラダ(紅茶鴨(合鴨)のパストラミ・レタス・きゅうり・徳島産業 カルボナーラ風ドレッシング)
 ごはん
 柿

昨夜はお魚もお肉も・・・ でした。
鯖は初めて購入した、「まぼろしの味噌」に漬けたというもの。
しっかりしたお味でごはんに合います。
豚の生姜焼きは生姜多めですが全体の味は薄味に仕上げました。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。