☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ネギ塩豚カルビ丼☆

2020年11月19日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ネギ塩豚カルビ丼
  (こうちゃんのレシピ本を参考にしています。レモンの代わりに今回はすだちを使いました)
 干しホタルイカ(市販品)
 サラダ(かにかま・レタス・きゅうり・小松菜・粉チーズ・マヨポン)
 パンプキンクリームポタージュ(市販品)
 柿

昨夜は、我が家で何度も作っている「ネギ塩豚カルビ丼」でした。
今回はレモンが無かったのですだちを使いましたが、
酸味を効かせると美味しいのでたっぷり入れています。
粗挽きコショウも多めが美味しい

今日の最高気温は24℃
暖かいのですが風が強いです。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。