☆ネギ塩豚カルビ丼☆ 2020年11月19日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 ネギ塩豚カルビ丼 (こうちゃんのレシピ本を参考にしています。レモンの代わりに今回はすだちを使いました) 干しホタルイカ(市販品) サラダ(かにかま・レタス・きゅうり・小松菜・粉チーズ・マヨポン) パンプキンクリームポタージュ(市販品) 柿 昨夜は、我が家で何度も作っている「ネギ塩豚カルビ丼」でした。 今回はレモンが無かったのですだちを使いましたが、 酸味を効かせると美味しいのでたっぷり入れています。 粗挽きコショウも多めが美味しい 今日の最高気温は24℃ 暖かいのですが風が強いです。