☆すだちブリのお刺身☆ 2020年11月24日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 すだちブリのお刺身 豚しゃぶ(豚肉・白菜・ネギ・霜降りひらたけ・豆苗・絹厚揚げ・自家製ピリ辛ポン酢) さつまいもの甘煮(市販品) 知人の手作りたくあん(頂き物) ごはん 柿 すだちブリをまたサクで購入。 臭みが全くなくて本当に美味しいです。 白菜を使いたかったので簡単なお鍋も用意しました。 柚子とすだちをミックスした自家製ポン酢に、 ラー油や豆板醬などを入れてピリ辛にしましたよ。 美味しい晩ごはんでした。 しばらく晴れが続くようですね。 今日の最高気温は16℃です。