☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆すだちブリのお刺身☆

2020年11月24日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 すだちブリのお刺身
 豚しゃぶ(豚肉・白菜・ネギ・霜降りひらたけ・豆苗・絹厚揚げ・自家製ピリ辛ポン酢)
 さつまいもの甘煮(市販品)
 知人の手作りたくあん(頂き物)
 ごはん
 柿

すだちブリをまたサクで購入。
臭みが全くなくて本当に美味しいです。

白菜を使いたかったので簡単なお鍋も用意しました。
柚子とすだちをミックスした自家製ポン酢に、
ラー油や豆板醬などを入れてピリ辛にしましたよ。
美味しい晩ごはんでした。

しばらく晴れが続くようですね。
今日の最高気温は16℃です。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。