☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉の一口カツ☆

2024年08月21日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鶏むね肉の一口カツ
 合挽きミンチのチャプチェ(2日目)
 丸ごとゴーヤのにんにく醤油揚げ
 キムチ
 サラダ(アミエビ・ミニトマト・キャベツ・サニーレタス・チョレギサラダドレッシング)
 ごはん
 すいか

今日もまた最高気温35℃です。
2日くらい前は30℃だったのになぁ~
まだまだ夏は終わりませんね。


昨夜は鶏むね肉でカツを作りました。
「一口」って書きましたが、実際は3口くらいの大きさです。
コロコロした形なので、パッと見、唐揚げみたいですけど
細かめのパン粉がちゃんと付いていますよ。
揚げ物ついでにゴーヤも。
いつものです。
細いゴーヤは丸ごと(輪切り)が揚げやすいですね。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆鶏もも肉のさっぱり煮☆ | トップ | ☆焼き鮭☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2024-08-22 04:59:43
鶏むね肉の一口カツに丸ごとゴーヤの
にんにく醤油揚げ、凄く美味しそうです
どちらも大好き、食べたくなって来ました

毎日暑いですね
9月も暑いらしいです♪
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2024-08-22 14:30:00
こんにちは♪

どう見ても唐揚げにしか見えませんが
パン粉が付いているので「カツ」なんです
もう少し粗目のパン粉がよかったかな?
お味はちゃんとカツ!
美味しかったです。

品種なのか、今年の我が家のゴーヤは細いのが多いです。
細くても丸ごとにんにく醤油揚げにすると食べやすいですね。
ゴーヤの揚げ物は我が家でも大人気ですよ~

今日、こちらは36℃・・・
この暑さ、もう勘弁して~って感じですよ。
溶けてしまいそうです
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事