【昨夜のメニュー】
鶏むね肉の一口カツ
合挽きミンチのチャプチェ(2日目)
丸ごとゴーヤのにんにく醤油揚げ
キムチ
サラダ(アミエビ・ミニトマト・キャベツ・サニーレタス・チョレギサラダドレッシング)
ごはん
すいか
今日もまた最高気温35℃です。
2日くらい前は30℃だったのになぁ~
まだまだ夏は終わりませんね。
昨夜は鶏むね肉でカツを作りました。
「一口」って書きましたが、実際は3口くらいの大きさです。
コロコロした形なので、パッと見、唐揚げみたいですけど
細かめのパン粉がちゃんと付いていますよ。
揚げ物ついでにゴーヤも。
いつものです。
細いゴーヤは丸ごと(輪切り)が揚げやすいですね。
にんにく醤油揚げ、凄く美味しそうです
どちらも大好き、食べたくなって来ました
毎日暑いですね
9月も暑いらしいです♪
どう見ても唐揚げにしか見えませんが
パン粉が付いているので「カツ」なんです
もう少し粗目のパン粉がよかったかな?
お味はちゃんとカツ!
美味しかったです。
品種なのか、今年の我が家のゴーヤは細いのが多いです。
細くても丸ごとにんにく醤油揚げにすると食べやすいですね。
ゴーヤの揚げ物は我が家でも大人気ですよ~
今日、こちらは36℃・・・
この暑さ、もう勘弁して~って感じですよ。
溶けてしまいそうです