【昨夜のメニュー】
鍋(豚肉・白菜・ネギ・椎茸・赤水菜・焼き豆腐・中華麺・鍋キューブ「鶏だし・うま塩」使用)
明太マヨはんぺん
柚子味噌(知人の手作り)
柿
昨夜はお鍋でした。
鍋キューブの人気味、「鶏だし・うま塩」を使いましたが
使ったお肉は豚肉のみ。
本当は鶏もも肉とか鶏肉だんごなどを入れるといいのですが豚肉しか買ってなかったので。。。
そして~~ 今年も手作り柚子味噌を頂きました。
知人に差し上げた、我が家(パパの実家の山)で収穫した柚子が
美味しい柚子味噌に形を変えて戻ってきましたよ~
よ~く味わっていただきたいと思います。