【昨夜のメニュー】
豚肉の唐揚げ(生姜焼き用の豚ロース肉使用)・レタス・トマト(桃太郎)
えび入り塩焼きそば(えび・ザーサイ・白菜・人参・椎茸・小松菜・中華麺)
白花豆
キムチ
ごはん
柿(画像に無いですが食後に出しました)
豚肉の唐揚げは昔から何度も作っていますが、
今回、テレビなどでもお馴染みの「リュウジさん」のレシピで作ってみました。
(今まで作っていたのとそんなに変わらないけれど・・・)
リュウジさんはもっと厚切りの豚肉で作っていましたが、
私は生姜焼き用のお肉で作りました。
やっぱり、豚肉の唐揚げは美味しいですね~~
本当は、これで が飲みたかったなぁ~
焼きそばは麺2玉分で作り4人で分けました。
なのでごはんもあります。(私は少量)
柿はパパがまた採って来たので沢山あります。
今年はホント、豊作ですよ。