☆豚肉の唐揚げ☆ 2020年11月15日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 豚肉の唐揚げ(生姜焼き用の豚ロース肉使用)・レタス・トマト(桃太郎) えび入り塩焼きそば(えび・ザーサイ・白菜・人参・椎茸・小松菜・中華麺) 白花豆 キムチ ごはん 柿(画像に無いですが食後に出しました) 豚肉の唐揚げは昔から何度も作っていますが、 今回、テレビなどでもお馴染みの「リュウジさん」のレシピで作ってみました。 (今まで作っていたのとそんなに変わらないけれど・・・) リュウジさんはもっと厚切りの豚肉で作っていましたが、 私は生姜焼き用のお肉で作りました。 やっぱり、豚肉の唐揚げは美味しいですね~~ 本当は、これで が飲みたかったなぁ~ 焼きそばは麺2玉分で作り4人で分けました。 なのでごはんもあります。(私は少量) 柿はパパがまた採って来たので沢山あります。 今年はホント、豊作ですよ。