☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉の唐揚げ☆

2020年11月15日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚肉の唐揚げ(生姜焼き用の豚ロース肉使用)・レタス・トマト(桃太郎)
 えび入り塩焼きそば(えび・ザーサイ・白菜・人参・椎茸・小松菜・中華麺)
 白花豆
 キムチ
 ごはん
 柿(画像に無いですが食後に出しました)

豚肉の唐揚げは昔から何度も作っていますが、
今回、テレビなどでもお馴染みの「リュウジさん」のレシピで作ってみました。
(今まで作っていたのとそんなに変わらないけれど・・・)

リュウジさんはもっと厚切りの豚肉で作っていましたが、
私は生姜焼き用のお肉で作りました。
やっぱり、豚肉の唐揚げは美味しいですね~~
本当は、これで が飲みたかったなぁ~

焼きそばは麺2玉分で作り4人で分けました。
なのでごはんもあります。(私は少量)

柿はパパがまた採って来たので沢山あります。
今年はホント、豊作ですよ。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。