【昨夜のメニュー】
牛肉のすき煮(牛肉・白菜・ネギ・椎茸・玉こんにゃく・豆腐)
ひねぽん(市販品にたっぷりのネギ、すだち、一味唐辛子をプラス)
黒豆
大根の漬物
サラダ(ミニトマト・春菊・レタス・リケンの青じそまろやかごまドレッシング)
ちりめんゆばご飯(京都 / 野村佃煮「ちりめんゆばご飯の素」 また購入しました)
ぶどう
昨夜はお手軽な「牛肉のすき煮」を作りました。
玉こんにゃくも入れたのですが見えていませんね。(盛り付けが適当~)
下に隠れています。
「ちりめんゆばご飯」は、もしかしたらもう入荷しないかも? ・・・と思ったので、
もう一度購入しました。
他のおかずの味を邪魔しない薄味の混ぜご飯です。