☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛肉のすき煮☆

2020年11月08日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 牛肉のすき煮(牛肉・白菜・ネギ・椎茸・玉こんにゃく・豆腐)
 ひねぽん(市販品にたっぷりのネギ、すだち、一味唐辛子をプラス)
 黒豆
 大根の漬物
 サラダ(ミニトマト・春菊・レタス・リケンの青じそまろやかごまドレッシング)
 ちりめんゆばご飯(京都 / 野村佃煮「ちりめんゆばご飯の素」 また購入しました)
 ぶどう

昨夜はお手軽な「牛肉のすき煮」を作りました。
玉こんにゃくも入れたのですが見えていませんね。(盛り付けが適当~)
下に隠れています。

「ちりめんゆばご飯」は、もしかしたらもう入荷しないかも? ・・・と思ったので、
もう一度購入しました。
他のおかずの味を邪魔しない薄味の混ぜご飯です。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。