☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆えびとキャベツの塩炒め☆

2020年11月05日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 えびとキャベツの塩炒め
 ささみの酒蒸し(生姜醤油で)・ミニトマト
 じゃがいものたらこバター和え(当選品のじゃがいも使用)
 トマトスープ(無塩トマトジュース・白菜・ネギ・椎茸・コーン)
 ちりめんゆばご飯(京都 / 野村佃煮「ちりめんゆばご飯の素」を使用)

ちりめんゆばご飯の素・・・というものをスーパーで見つけたので買ってみました。
これは炊き込みご飯の素ではなく、混ぜご飯の素です。
炊き上がったごはんに混ぜるだけ。

これ、とっても美味しかったです。
何というか・・・「京都」っていうお味。やや薄味のお上品なお味です。
山椒の実がアクセントになっていて美味しい。
湯葉もたっぷりです。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。