【昨夜のメニュー】
えびとキャベツの塩炒め
ささみの酒蒸し(生姜醤油で)・ミニトマト
じゃがいものたらこバター和え(当選品のじゃがいも使用)
トマトスープ(無塩トマトジュース・白菜・ネギ・椎茸・コーン)
ちりめんゆばご飯(京都 / 野村佃煮「ちりめんゆばご飯の素」を使用)
ちりめんゆばご飯の素・・・というものをスーパーで見つけたので買ってみました。
これは炊き込みご飯の素ではなく、混ぜご飯の素です。
炊き上がったごはんに混ぜるだけ。
これ、とっても美味しかったです。
何というか・・・「京都」っていうお味。やや薄味のお上品なお味です。
山椒の実がアクセントになっていて美味しい。
湯葉もたっぷりです。