☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鰆の西京漬(京都やま六)☆

2018年03月10日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鰆の西京漬(京都やま六)
 鶏もも肉の照り焼き・トマト(桃太郎)
 椎茸のマヨ焼き
 レンチンちくわ
 にんにく味噌(地元の味噌会社が作ったもの)
 サラダ(かにかま・もやし・きゅうり・白菜・キューピー深煎りごまドレッシング)
 十六穀米入りごはん

今日は朝から晴れていますが、
晴れている割にはあまり暖かくなく肌寒いです。

  

西京漬・・・何だかしょっちゅう登場しているような気がしますが
今回、ストック用に買ったつもりがすぐに食べてしまいました

椎茸は、採った直ぐの新鮮なもの。
知り合いから頂きました
これはもうシンプルに食べるのが一番ですね。

レンチンちくわはテレビでやっていたので試してみたけれど・・・  ~微妙?
ちくわの種類にもよるのだと思います。
ところで、ちくわの消費量、全国1位はずっと連続で徳島県だそうです。
徳島には名産の「竹ちくわ」とかもありますからね。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。