【昨夜のメニュー】
鰆の西京漬(京都やま六)
鶏もも肉の照り焼き・トマト(桃太郎)
椎茸のマヨ焼き
レンチンちくわ
にんにく味噌(地元の味噌会社が作ったもの)
サラダ(かにかま・もやし・きゅうり・白菜・キューピー深煎りごまドレッシング)
十六穀米入りごはん
今日は朝から晴れていますが、
晴れている割にはあまり暖かくなく肌寒いです。
西京漬・・・何だかしょっちゅう登場しているような気がしますが
今回、ストック用に買ったつもりがすぐに食べてしまいました
椎茸は、採った直ぐの新鮮なもの。
知り合いから頂きました
これはもうシンプルに食べるのが一番ですね。
レンチンちくわはテレビでやっていたので試してみたけれど・・・ ~微妙?
ちくわの種類にもよるのだと思います。
ところで、ちくわの消費量、全国1位はずっと連続で徳島県だそうです。
徳島には名産の「竹ちくわ」とかもありますからね。