【昨夜のメニュー】
牛焼肉(にんにく醬油)
牛ミンチと春雨の炒め物(2日目)
トマト(桃太郎)
にんにく味噌(地元の味噌会社が作ったものです)
サラダ(ボイルスルメイカ・きゅうり・白菜・もやし・小松菜・キューピー深煎りごまドレッシング)
ごはん
昨日はとても気温が高かった徳島ですが、
今日は昨日より最高気温が10度も低い12度。
最低気温は7度です。
風は今日も強く、時々突風のように吹くのでちょっと怖いです。
昨夜は薄切りの牛肉をフライパンでサッと焼いて、
すりおろしニンニクとお醤油につけて食べました。
お肉って、シンプルな食べ方が本当は一番美味しいですよね