☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛焼肉にんにく醤油☆

2018年03月06日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 牛焼肉(にんにく醬油)
 牛ミンチと春雨の炒め物(2日目)
 トマト(桃太郎)
 にんにく味噌(地元の味噌会社が作ったものです)
 サラダ(ボイルスルメイカ・きゅうり・白菜・もやし・小松菜・キューピー深煎りごまドレッシング)
 ごはん

昨日はとても気温が高かった徳島ですが、
今日は昨日より最高気温が10度も低い12度。
最低気温は7度です。
風は今日も強く、時々突風のように吹くのでちょっと怖いです。

昨夜は薄切りの牛肉をフライパンでサッと焼いて、
すりおろしニンニクとお醤油につけて食べました。
お肉って、シンプルな食べ方が本当は一番美味しいですよね



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。