☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆豚肉の唐揚げ☆

2018年03月01日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 豚肉の唐揚げ(生姜焼き用の豚肉で)
 青柳(ばか貝)の酢の物(青柳・白菜・きゅうり・わかめ・すりごま)
 納豆(焼き海苔)
 いかの塩辛
 サラダ(ミックスビーンズ・プチトマトアイコ・レタス・赤水菜)
 ごはん

昨日の夕方頃から、こちらの地方は風雨が強まり、
まるで台風の時の様でした。
夜中も強風が吹きまくり、なかなか寝付けませんでしたよ。
朝には雨もやみましたが風はまだ今も強いです。
そんな昨日、四国地方は「春一番」が発表されました。

  

昨夜もメインは揚げ物になってしまいました。
生姜焼き用の豚ロースを使った唐揚げです。
トンカツなどと比べて短時間で揚がるのがいいですね。



コメント (8)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。