☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ふきのとうの天ぷら☆

2018年03月09日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ふきのとうの天ぷら
 えのきの天ぷら
 手羽元の塩麹焼き
 健気鶏炭火焼(鹿児島産)
 トマト(桃太郎)
 ブロッコリー(マヨ)
 ごはん

昨日は冷たい雨がずっと降り続いていました。
今朝も小雨が降っていたようですが、
ちょっと空が明るくなってきたので、これからお天気は回復していくようです。
明日は晴れマークが出ていますよ~♪

  

今年はもう食べられないと思っていた「ふきのとう」
なんとかギリギリで食べることができました。
少しなので天ぷらにしましたよ。
大好きなえのきの天ぷらも一緒に。 お塩が合います

その、天ぷらを盛り付けたお皿は・・・
ピンクの花びらが春らしい 『乃りたけ』 です。





コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。