【昨夜のメニュー】
ふきのとうの天ぷら
えのきの天ぷら
手羽元の塩麹焼き
健気鶏炭火焼(鹿児島産)
トマト(桃太郎)
ブロッコリー(マヨ)
ごはん
昨日は冷たい雨がずっと降り続いていました。
今朝も小雨が降っていたようですが、
ちょっと空が明るくなってきたので、これからお天気は回復していくようです。
明日は晴れマークが出ていますよ~♪
今年はもう食べられないと思っていた「ふきのとう」
なんとかギリギリで食べることができました。
少しなので天ぷらにしましたよ。
大好きなえのきの天ぷらも一緒に。 お塩が合います
その、天ぷらを盛り付けたお皿は・・・
ピンクの花びらが春らしい 『乃りたけ』 です。