☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆ささみの酒蒸し☆

2018年03月15日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 ささみの酒蒸し(柚子コショウ+お醤油でいただきました)・サニーレタス・トマト
 焼き絹厚揚げ(ネギ)
 うずら豆
 にんにく味噌(地元の味噌会社が作ったもの)
 サラダ(生サラミ・レタス・きゅうり・小松菜)
 わかめスープ(わかめ・舞茸・小松菜・明日葉・ネギ)
 十六穀米入りごはん

今日の最高気温は20℃
お昼現在、よく晴れていますが、
これからお天気は下り坂で明日は雨になるそうです。

        

昨夜はヘルシーにささみを酒蒸し(レンチン)にしました。
スープはわかめたっぷりなので黒々していますが、
お野菜もちゃんと入っていますよ~。
わかめの下に隠れていますが。。。

今年も、「夜桜」のような宇野千代さんの器を出してきましたよ~
質感はザラザラです。



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。