【昨夜のメニュー】
ささみのソテー(ポン酢醤油)・豆苗
麻婆厚揚げ(厚揚げ・ネギ・えのき・市販の麻婆豆腐の素)
トマト
和風キムチ
サラダ(生ハム・レタス・きゅうり・春キャベツ・シーザーサラダドレッシング)
ごはん
今日はちょっと曇っています。
雨が降る心配はないですが。。。
昨夜はささみをシンプルにソテーしました。
塩コショウしたささみに薄く粉を付けて焼いています。
食べる時にポン酢醤油をかけて。
あっさりして美味しかったです。
麻婆厚揚げは、パパと息子にはもっと量を多く盛り付けていますよ。
市販の素は、丸美屋の「贅を味わうシリーズ」の麻婆豆腐の素を使いました。
辛そうに見えますが、コレ、中辛なので辛くないです。