【昨夜のメニュー】
タコライス(牛ミンチ・合挽きミンチ・トマト・玉ねぎ・レタス・レモン・とろけるチーズ … )
コハダの酢の物(コハダ・きゅうり・細切り昆布)
たこ入りちくわと味えのきのピリ辛炒め
タコライスにコハダの酢の物・・・ 変な組み合わせですが
昨日は冬に逆戻りしたような寒い日だったのに、
我が家でも暖かい(暑い)時期に作ることの多いタコライスが登場です
いやぁ~ トマトにレタスにレモン、それにミンチを前にしたら
もう、「タコライスでしょ」 ・・・と、なりました。
季節なんて関係な~い!
みんな大好きです。
で、今回のそぼろは、マリンカさんに教えていただいた「塩そぼろ」方式で作りましたよ。
今まではお肉をいきなり炒めていたけれど、
今回は余分な脂を捨てているので健康的かな~と思います