☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鶏むね肉の唐揚げ☆

2018年03月20日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鶏むね肉の唐揚げ
 ほうれん草のピーナッツ和え
 いか軟骨の照り焼き(市販品にネギをプラスしました)
 ブロッコリー(マヨ)
 焼き絹厚揚げ
 和風キムチ
 味噌汁(わかめ・白菜・ネギ・大根)
 ごはん

昨夜は「鶏むね肉の唐揚げ」を作りました。
鶏むね肉は皮無しです。
今回は、今まで数えるほどしか買ったことのない、市販の「唐揚げ粉」を使っています。
実は、この唐揚げ粉はお正月に作った「クワイの唐揚げ」に使った残りなのです。
冷蔵庫に入れていたとはいえ、早く使ってしまわないとね~

「いか軟骨の照り焼き」は市販品ですが、味も濃過ぎず、
コリコリした歯触りで想像以上に美味しかったです。
久々のヒット
また売っていたら買いたいな



コメント (6)

★当選★

2018年03月20日 | 懸賞当選品・その他


お菓子鉢(三幸製菓)
  最近の当選品、こちらも届いています。
  今の季節にピッタリな可愛らしいお菓子鉢です。(18cmくらいの大きさ)
  クローズド懸賞で、これはメインの賞品ではなくWチャンス賞のものです。
  Wチャンスですが、当選人数はメインより少ない100名でした。



コメント (6)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。