紅葉の盛りの頃の写真である。予約も無しで、訪れた。
カウンターに座れば、握りの注文もスムーズに伝わる。
鯛にメバル。これは、白身として理想的な握り姿だろう。
ホウボウにカワハギ。
少しクセのある魚かもしれないが、見事な鮮度で食べられる。これに匹敵するお店、昼間にはなかなか無いのでは。
バイ貝にイシモチ。一番右は地物魚の軍艦巻き。
どれも、新鮮で驚くほどにお手頃値段。
最後にヒラメ。これは、素晴らしかった。
カウンターに座れば、握りの注文もスムーズに伝わる。
鯛にメバル。これは、白身として理想的な握り姿だろう。
ホウボウにカワハギ。
少しクセのある魚かもしれないが、見事な鮮度で食べられる。これに匹敵するお店、昼間にはなかなか無いのでは。
バイ貝にイシモチ。一番右は地物魚の軍艦巻き。
どれも、新鮮で驚くほどにお手頃値段。
最後にヒラメ。これは、素晴らしかった。
白身の魚のお寿司、
堪らん光景です。
昨年の秋も深まりそうでいて、以外に気温の高い日に伺いました。紅葉はなんとか始まっていましたが、盛には届かない状況。自然相手なので、仕方がないです。
白身魚は食べ頃で、種類も豊富になります。これで、呑めたら最高です。