蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

百日紅  日高市

2014-06-05 21:23:23 | 蕎麦
川越よりも西にも関東平野は広がるのだが、電車の便は非常に厳しくなる。


お店には、昼食時分を少し外して伺ったつもりだったが、お店の前の駐車場は満杯。人気店であることは一目で分かる。


こちらは曜日限定で、凝った蕎麦を出す。
金曜日限定は粗挽き十割。15時閉店のお店に金曜日に伺える訳はない。




土曜日限定は玄碾。
この勢いを感じられる蕎麦が食べられるだけでも、十分に楽しい。
これは、なかなかのお店である。


シンプルなもりそばにも、ようかんのデザートが付く。
蕎麦前と蕎麦で飲んだお客も、この毒消しがあれば食べ終わった口触りはぐっと柔らかくなるだろう。