寿司の話だというのに、またもや江戸前ではなく、日本海の寿司屋さんなのです。日本海の寿司ネタは、実に私の好みです。なんといっても、白身の魚が美味しい。それが、鮮度抜群ときては!!。
お店は「大衆 寿司割烹 味乃店」というのでしょうか?暖簾にもそれ以上ありません。こちらは、私のような県外の人も少しは来ますが、まず8割方は地元の方のお店。なにしろお品書きには、とんかつ定食までもが並ぶのです。
しかし、流石に日本海に面した町の寿司屋さん、やってくれます。
こちらの特徴は
・巻物の海苔がとても上質なこと
・シャリが少なめで、ネタはそれなりに大きいのに全体としては小ぶりで、とても食べやすく、味わい深いこと
・シャリには、本当に甘みを感じない旨みだけのシャリである
でしょうか。
ちなみに、一番右の握りのネタはキスです。夏場が旬のようです。
お店は「大衆 寿司割烹 味乃店」というのでしょうか?暖簾にもそれ以上ありません。こちらは、私のような県外の人も少しは来ますが、まず8割方は地元の方のお店。なにしろお品書きには、とんかつ定食までもが並ぶのです。
しかし、流石に日本海に面した町の寿司屋さん、やってくれます。
こちらの特徴は
・巻物の海苔がとても上質なこと
・シャリが少なめで、ネタはそれなりに大きいのに全体としては小ぶりで、とても食べやすく、味わい深いこと
・シャリには、本当に甘みを感じない旨みだけのシャリである
でしょうか。
ちなみに、一番右の握りのネタはキスです。夏場が旬のようです。