日本にて 金森正臣(2006.3.8.)
カンボジアの食材 10 海辺の食材 1 シャコ続きの続き、調理した結果
写真:これはレストランで食べ始めたもの。この一皿でシャコ3匹分ぐらい。一匹が4つぐらいにぶつ切りされている。食べるところが十分にあり、味も美味しい。最後に残ったニンニクのキツネ色に炒められたものを、ご飯にかけて食べるのが通。もたもたしていると、ウエイトレスのお姉さんに下げられてしまうので、間髪を入れず取り上げる。私が勤めている、国立教育研究所のカンボジア人の生物教官のチーフ、ブンナさんに教えて貰った食べ方。その上からスープをかけるとついつい入りすぎて、食べすぎる。だいたいビールを飲み、シャコをつつき、カニや魚を食べてから、ご飯にするから、当たり前かも知れない。単なる食いしん坊か?
カンボジアの食材 10 海辺の食材 1 シャコ続きの続き、調理した結果
写真:これはレストランで食べ始めたもの。この一皿でシャコ3匹分ぐらい。一匹が4つぐらいにぶつ切りされている。食べるところが十分にあり、味も美味しい。最後に残ったニンニクのキツネ色に炒められたものを、ご飯にかけて食べるのが通。もたもたしていると、ウエイトレスのお姉さんに下げられてしまうので、間髪を入れず取り上げる。私が勤めている、国立教育研究所のカンボジア人の生物教官のチーフ、ブンナさんに教えて貰った食べ方。その上からスープをかけるとついつい入りすぎて、食べすぎる。だいたいビールを飲み、シャコをつつき、カニや魚を食べてから、ご飯にするから、当たり前かも知れない。単なる食いしん坊か?