さて、熔材屋のおかげで2回空振りさせられてたこのお店へ・・・(笑)
10日がオープンだったみたいです。
旧分水エリア、116号沿い、昔、更科だったとこです。
花輪で友好関係が見えたりするので、そういうのってそれはそれで楽しいです。
中は今風の仕切りになってて・・・オサレといえばオサレ。
カウンターは奥の方で、ちっと判りにくい作りといえば作り。
入ってすぐのところに食券機が・・・
左上理論で、背油醤油をプッシュ!
ついでに、ちゃーしゅーマヨネーズ丼 300円もプッシュ!
両方で1000円! あの店なら、ラーメンとカツ丼で900円!などといけない事をちっと考えてしまう・・・(笑)
それなりに混んでたけど、それなりにまぁまぁの時間で登場。
もやしぃーな感じで今風・・・(笑)
まぁ、盛としては・・・びっくり路線ではありません。
ちゃーしゅーマヨネーズ丼はこんな感じ。
背油醤油から行ってみるとぉ・・・
まぁ、デジルとしては、何かが突出してるタイプではなく、普通にまとまってます。
油感としては、そんなに重くなく比較的誰にでも付き合いやすい設定かと・・・
ややしょっぺが強いか?という感じがしましたが、この位のレベルなら狙いはそうハズレてないかな?とも思いました。
モヤシはただの茹でモヤシより一工夫されてる感じがして好印象。丁寧な仕事は感じます。
麺は中で、少し黄色っぽくてツルツルしてて・・・好きな人には好きなタイプ。(当たり前か?)(笑)
全体のバランスからいくと、少し弱いかな?とも思いつつ・・・これはこれで、素直にエンジョイ。
個人的にはもうちっと小麦ッシュな麺の方が合うようにも思えました。
チャーシューはバラでムギュッ!が強いタイプ。噛み切り注意報。肉質としては悪くないと思いました。
ちゃーしゅーマヨネーズ丼の方は、赤身ロースベースのものだったので、使い分けされてるみたいです。
どっちかというと・・・じじぃの好みとしては・・・そっちの方です。(笑)&(勝手)
メンマは軽く処理がされたもの・・・ まぁ、・・・そういう感じ。
あとは、ハーフの煮玉子かな・・・
ちゃーしゅーマヨネーズ丼は、思いがけずご飯がいっぱいでちょっとびっくり。
チャーシューの量・質・ハーフの煮玉子・・・頑張ってるかもです。いいかもです。
しかし・・・
昨日の「ためしてガッテン」じゃないけど・・・
煮玉子のカットがヘベヘベです。この辺はスカッと行って欲しいかなぁ?(笑)
棒付きのアイス(小)がサービスで・・・
子供さんなんかには嬉しいかもです。 あっ! じじぃも一応嬉しいです。(笑)
次は、塩とんこつか?あっさり中華か?などと考えつつ・・・
う~ん・・・何と言うか・・・ どっかぽいというか・・・
どっかとどっかとどっかを3つ足して3で割ったらこうなった的な感じに思いつつ・・・(爆)
県央で「もやしぃ」が、どのように受け入れられていくか?とか・・・
今後、どうなっていくか? 楽しみにしていたいと思うのでありました。
そんな訳でご馳走様でした。(値段とのパフォーパンスだと・・・こうかなぁ?)