今日は、ある会合の懇親会? 懇談会?・・・で
見附の『ひな鳥 金子』へ・・・
お話が終わり・・・別室の懇親会会場へ・・・
お料理が並べられていて、そこに、空の白い皿が・・・
「きっと、ここには・・・アレが・・・」と思ってると・・・
来ました!やっぱり例のアレ!(笑)
ひっさぁーしぶりだぁ・・・(笑)
何年振り? このカレー風味は「ひな鳥 金子」発祥だと思ってたんだけど、
前にやってたテレビで、どうも発祥は新潟市内らしい・・・ふむふむ。。。
まぁ、そんな学術?的な事はある意味どうでもいいので、『ガブッ!』と一口行ってみると・・・
『?』 多分記憶違いじゃないだろうけど・・・カレー的な風味が以前よりマイルドに・・・
気のせいか? 隣にいたN大工に「前よりマイルドじゃねぇか? カレー風味?」と尋ねると
「そうらのぉ・・・オラもそう思うわ!」との返事。。。(笑)
時代と共に、ヘルシーになったのかも?です。。。
でも、肉汁の感じとかアツアツを、ガリガリ?「むさぼる」といいもんです。ホントッ!(笑)
じじぃは、お茶で頂いちゃってたので、高揚のブレーカーが働いていたかもですが
やっぱ、ビールでやっちゃってたら、これ以上の高揚だった事は間違いないかと!(爆)
ひっさぁーしぶりの味は、懐かしくも素朴で心温まるお味でございました。