燕市 ラーメン響②
この前来た時に、開店時間が「am10時~」というのを見たので。。。
行ってみました。ブランチ?に。。。(笑)
さて、今回は豚骨しょうゆをいただく事に。
意外と10時開店が知れ渡っているのか?結構お客さんがいらっしゃってます。
入れる具材?の作業確認のためか、「チャーシュー(チャーシュー)♪、
メンマ(メンマ)♪・・・」などと、呼称?連呼?が店員さんによって
されてます。ユニークっちゃーユニークですけど。。。
新興宗教みたいで。。。個人的には迷惑です。(爆)
そんな訳で、ご本尊のラーメンはというと。。。
イメージの中の「豚骨しょうゆ」とはちょっと違ってました。
「にんにく感」有りの何て言ったらいいか。。。アレンジ豚骨?
九州豚骨とは違うし、いわゆる豚骨醤油とは別ものだし。。。
「アレンジ豚骨濁り醤油にんにく風味」みたいな。。。
(ヘタクソな表現ですみません。。。)
豚骨感(香りとか)は意外と抑え目、豚骨豚骨してません。
食べやすいといえば食べやすい。もう少しビックリしたかった。と言えば
ビックリしたかった!?(過剰な期待は、自己責任という事で。)
ビックリしたのは麺! この前より太い!し、硬め!&縮れ強め。
麺を使い分けしてるのか?。。。そうでもなさそう?。。。
ツルッとした質感は無くて、モチモチというよりモッコラモッコラ?してる。
バラツキが売りなのかもですねぇ。。。(笑)それはそれで、個性として
受け止めたほうがいいかもですねぇ。。。(それはそれで楽しい事かも?)
具材としては、挽肉味噌チックなものに、もやし&煮たまごハーフ。
なんとなく、「あっこっぽい?」などと考えつつ。。。
新しい解釈?と言えば新しい「豚骨しょうゆ」なのかもですねぇ。。。
今回はコップとの味干渉はさほど気にならなかったかもです。
「慣れたのかなぁ。。。」それともこっちはいいのかなぁ。。。
などと、思いつつ、ご馳走様でした。。
この前来た時に、開店時間が「am10時~」というのを見たので。。。
行ってみました。ブランチ?に。。。(笑)
さて、今回は豚骨しょうゆをいただく事に。
意外と10時開店が知れ渡っているのか?結構お客さんがいらっしゃってます。
入れる具材?の作業確認のためか、「チャーシュー(チャーシュー)♪、
メンマ(メンマ)♪・・・」などと、呼称?連呼?が店員さんによって
されてます。ユニークっちゃーユニークですけど。。。
新興宗教みたいで。。。個人的には迷惑です。(爆)
そんな訳で、ご本尊のラーメンはというと。。。
イメージの中の「豚骨しょうゆ」とはちょっと違ってました。
「にんにく感」有りの何て言ったらいいか。。。アレンジ豚骨?
九州豚骨とは違うし、いわゆる豚骨醤油とは別ものだし。。。
「アレンジ豚骨濁り醤油にんにく風味」みたいな。。。
(ヘタクソな表現ですみません。。。)
豚骨感(香りとか)は意外と抑え目、豚骨豚骨してません。
食べやすいといえば食べやすい。もう少しビックリしたかった。と言えば
ビックリしたかった!?(過剰な期待は、自己責任という事で。)
ビックリしたのは麺! この前より太い!し、硬め!&縮れ強め。
麺を使い分けしてるのか?。。。そうでもなさそう?。。。
ツルッとした質感は無くて、モチモチというよりモッコラモッコラ?してる。
バラツキが売りなのかもですねぇ。。。(笑)それはそれで、個性として
受け止めたほうがいいかもですねぇ。。。(それはそれで楽しい事かも?)
具材としては、挽肉味噌チックなものに、もやし&煮たまごハーフ。
なんとなく、「あっこっぽい?」などと考えつつ。。。
新しい解釈?と言えば新しい「豚骨しょうゆ」なのかもですねぇ。。。
今回はコップとの味干渉はさほど気にならなかったかもです。
「慣れたのかなぁ。。。」それともこっちはいいのかなぁ。。。
などと、思いつつ、ご馳走様でした。。