昨年の写真です。富良野ラベンダー畠。
暑中見舞申し上げます。
◎
富良野は昨今観光客も減少中とか。
ガイドブックで調べた食べ物屋さんのカレーは
「残念なもの」でしたね。
◎
カレーといえば福神漬派?ラッキョウ派?
栄養的にはラッキョウかなあ?
子供のころ、ラッキョウは妙に甘酸っぱい強い味で
あまり好きではありませんでした。
今思えば祖母が3年もののラッキョウを漬けていた
ようで子供の味覚は未成熟なものだと思います。
大人になって、初めて浅漬?のシマラッキョウを
クースと頂いたときには感動しました。
今はもう強い酒は次の日がつらいので頂きません。
○
近年になってラッキョウの甘酸っぱい味が分かる
ようになってきました。
でも3年ものは高くて買えません。
◎
先日、広島、紙屋町の大きなホテルでカレーを
食べる「はめ」になりました。
カレーは不味くはないけど高いものでした。
3年物ラッキョウがたくさん買えますな。
ところでそのホテルでカレーの付け合せにでた
ラッキョウの不味いの何の。
ふにゃふにゃでただただ甘~い。
外側を削ってあったのは大きさを誤魔化すつもりか?
客を甘く見てますねえ。