堀川今出川の南西にあるに西陣会館内にある和風レストラン。京都のお土産産業や飲食店などを
手掛ける施設内店舗である。
館内に入り華やかな西陣織販売ゾーンを横目に南に向かうとレストランの入口が見える。
自社商品が並ぶ店頭から中に入ると大きな大きな店内が見える。施設の団体客に対応した座席数
になっていて教室のようにきれいに並べられた席は懐かしさを感じる。
メニュー構成は完全な定食屋さんの構成、団体客はまた違った内容になるとは思うが個人客に関
しては種数精鋭?である。
カツとじ丼1000円、みそ汁、香の物が付く内容。つゆだくタイプではなく表面の玉子は少し硬め
カツも肉質を感じるギュっとした食感で噛みこんでうま味を出すタイプ。その旨味は出汁のように
染み込んでいくような感覚で観光客を京都に来たぞ!と感じさせるには十分だ。
コストパフォーマンスも良好で施設内レストランの面目躍如であるが、最近は団体客で常に満員
となりなかなか個人客の入るスキがなさそうである。
今は海外のお客さん中心となるが都人も今一度、西陣に注目しこのレストランへというもの
いいのではないか!
HP→http://www.onomiyasu.co.jp/
「京都市上京区竪門前町414 西陣織会館内」
手掛ける施設内店舗である。
館内に入り華やかな西陣織販売ゾーンを横目に南に向かうとレストランの入口が見える。
自社商品が並ぶ店頭から中に入ると大きな大きな店内が見える。施設の団体客に対応した座席数
になっていて教室のようにきれいに並べられた席は懐かしさを感じる。
メニュー構成は完全な定食屋さんの構成、団体客はまた違った内容になるとは思うが個人客に関
しては種数精鋭?である。
カツとじ丼1000円、みそ汁、香の物が付く内容。つゆだくタイプではなく表面の玉子は少し硬め
カツも肉質を感じるギュっとした食感で噛みこんでうま味を出すタイプ。その旨味は出汁のように
染み込んでいくような感覚で観光客を京都に来たぞ!と感じさせるには十分だ。
コストパフォーマンスも良好で施設内レストランの面目躍如であるが、最近は団体客で常に満員
となりなかなか個人客の入るスキがなさそうである。
今は海外のお客さん中心となるが都人も今一度、西陣に注目しこのレストランへというもの
いいのではないか!
HP→http://www.onomiyasu.co.jp/
「京都市上京区竪門前町414 西陣織会館内」
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