北山下鴨中通りを西へ1本入って路地を上がった場所にある串屋さん。お昼には本格的なラーメン
屋さんに変身する。
店頭の看板は大きいカラーの本格派、これなら麺やが本業といってもわからない。
中は入ってすぐがカウンター、奥にテーブル席、カンターの中にはアルコールが多数並んでいる。
居酒屋ふぇあることの面目躍如だ。待つこと15分、それがしの順番がやってきた。
改めてメニューを見てると塩白湯を中心に展開されている。基本メニューである800円の塩鶏そば
を注文。リードタイムは10分少々。
フレッシュカラーのスープに海苔、メンマ、チャーシューそしてネギとベーシックな内容である。
クリーミーなスープ、甘みもあり家族連れに人気が出そうなソフト志向。麺もソフト思考なのか
細直麺、緩めの湯で具合でスープがよく絡み鶏の旨味をよくよくまとめている感じ。薄めのチャー
シューはトロリ柔らかく脂身の甘旨身がスープに溶け込み器を一体化している。
がっつり塩とんこつ系こそがラーメンだ!との考えを持つ猪武者には物足らないかもしれないが
安心な美味しさを提供されている北山の居酒屋さんである。少し夜も興味が出てきた。
「京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町91 北山ビル 1F」
屋さんに変身する。
店頭の看板は大きいカラーの本格派、これなら麺やが本業といってもわからない。
中は入ってすぐがカウンター、奥にテーブル席、カンターの中にはアルコールが多数並んでいる。
居酒屋ふぇあることの面目躍如だ。待つこと15分、それがしの順番がやってきた。
改めてメニューを見てると塩白湯を中心に展開されている。基本メニューである800円の塩鶏そば
を注文。リードタイムは10分少々。
フレッシュカラーのスープに海苔、メンマ、チャーシューそしてネギとベーシックな内容である。
クリーミーなスープ、甘みもあり家族連れに人気が出そうなソフト志向。麺もソフト思考なのか
細直麺、緩めの湯で具合でスープがよく絡み鶏の旨味をよくよくまとめている感じ。薄めのチャー
シューはトロリ柔らかく脂身の甘旨身がスープに溶け込み器を一体化している。
がっつり塩とんこつ系こそがラーメンだ!との考えを持つ猪武者には物足らないかもしれないが
安心な美味しさを提供されている北山の居酒屋さんである。少し夜も興味が出てきた。
「京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町91 北山ビル 1F」