四条寺町を下がってすぐの東側にある焼き肉屋さん。
ランチ営業を利用させていただいた。
1階は印象より小さい店内でカウンターとテーブル席が数える程
ただ見える範囲となるんで奥にあったり2階にもあるのだろうが・・
今回は未確認である。
蔵”と言うだけ外も中も和風の木造蔵風、やはり木は落ち着ける・・・
いつもは行列ができていたり、断れたりの人気店だが土曜の1230時
奇跡的に空いていて余裕で入店。
メニューはセットもの7種類、どれも1000円以内のスープ、ご飯
おかわり自由、お品書きから堪能してしまう。
名物”特選和牛の牛飯定食850円
中央に丼を配置し四隅に小鉢などが付く陣形は迫力満点。
醤油ベースのじっくり煮込まれた和風ダレは濃いめの味付けで食欲を煽る。
鉢に中央に置かれた半熟卵 これ崩し 角ばった丼が滑らかな曲線に変化する。
多少の筋は認められるものの、この程度は噛んで旨味を出すいい刺激。
850円はのかなりのコスパ。
肉の嫌いな方には当然おすすめ出来ないがほとんどの方が費用対効果の高さに
満足するお店である。
接客も悪くなく、お薦め店とさせていただきたい。
「京都市下京区寺町通貞安前之町609」
ランチ営業を利用させていただいた。
1階は印象より小さい店内でカウンターとテーブル席が数える程
ただ見える範囲となるんで奥にあったり2階にもあるのだろうが・・
今回は未確認である。
蔵”と言うだけ外も中も和風の木造蔵風、やはり木は落ち着ける・・・
いつもは行列ができていたり、断れたりの人気店だが土曜の1230時
奇跡的に空いていて余裕で入店。
メニューはセットもの7種類、どれも1000円以内のスープ、ご飯
おかわり自由、お品書きから堪能してしまう。
名物”特選和牛の牛飯定食850円
中央に丼を配置し四隅に小鉢などが付く陣形は迫力満点。
醤油ベースのじっくり煮込まれた和風ダレは濃いめの味付けで食欲を煽る。
鉢に中央に置かれた半熟卵 これ崩し 角ばった丼が滑らかな曲線に変化する。
多少の筋は認められるものの、この程度は噛んで旨味を出すいい刺激。
850円はのかなりのコスパ。
肉の嫌いな方には当然おすすめ出来ないがほとんどの方が費用対効果の高さに
満足するお店である。
接客も悪くなく、お薦め店とさせていただきたい。
「京都市下京区寺町通貞安前之町609」