四条烏丸三井ビルB1の味広場内にある うどんを核とするお店。
木屋町に京料理を主たる本店があるが こちらは軽めのスタンスにして
幅広い集客を目指す。
ランチとしての利用であるが、特別メニューがあり即それで決定となる。
豚バラあぶり焼き丼800円!
小うどんも付くから、これは嬉しい!
小さいながら、さすがにお特異のうどんは麺が生き生きしていて美味い。
絶妙なダシはあとですするが楽しみになる味である。
メインの豚バラあぶり焼き丼”は和風チャーシュー丼!
ランチであるが丁寧に管理されたご飯に甘辛く味付けされた豚は結構キテイル!
トッピングされたワサビと温泉玉子は一見粗利があわなく思うのだが
食べてビックリ 刺激とマイルドさが良好に融合して調和する様を口内で
感じ取れることが出来るであろう。
1つ1つ丁寧さが伝わってくる作品で、店員さんの気質も気持ちいいものが
感じられる。
やはりメインはうどん!
次回は寒~い夜にうどんすきでもつついてみたくなるお店である。
「京都市下京区四条烏丸東入る長刀鉾町8三井ビルB1味広場内」
木屋町に京料理を主たる本店があるが こちらは軽めのスタンスにして
幅広い集客を目指す。
ランチとしての利用であるが、特別メニューがあり即それで決定となる。
豚バラあぶり焼き丼800円!
小うどんも付くから、これは嬉しい!
小さいながら、さすがにお特異のうどんは麺が生き生きしていて美味い。
絶妙なダシはあとですするが楽しみになる味である。
メインの豚バラあぶり焼き丼”は和風チャーシュー丼!
ランチであるが丁寧に管理されたご飯に甘辛く味付けされた豚は結構キテイル!
トッピングされたワサビと温泉玉子は一見粗利があわなく思うのだが
食べてビックリ 刺激とマイルドさが良好に融合して調和する様を口内で
感じ取れることが出来るであろう。
1つ1つ丁寧さが伝わってくる作品で、店員さんの気質も気持ちいいものが
感じられる。
やはりメインはうどん!
次回は寒~い夜にうどんすきでもつついてみたくなるお店である。
「京都市下京区四条烏丸東入る長刀鉾町8三井ビルB1味広場内」