東山三条を少し上がった所に店を構える。
店内はカウンタ-のみで10名も入ればいっぱいになる。
ラ-メンは一般ラ-メンと唐子ラ-メンがあり
一般ラ-メンをいただいたのだが野菜を中心とした
ヘルシ-ラ-メンとのことで天下一品とは
違ったソフトなとろみがある。
出汁は思っていいたより赤く又辛い!
直麺とのマッチングは悪くはない。チャ-シュ-は大きなものが
一枚のっていたがこれが結構うまい!
肉質も柔らかく、かつ食感が楽しめる程度に
歯ごたえをのこし満足できるランクだ。
チャ-シュ-1枚ではものたらない!
そう感じさせる一品だ。ちなみにここのチャ-シュ-は
米ぬかであく抜きしているらしい。
ス-プに違和感さえなければかなりお勧めの店と言えよう。
今京都一番の人気店で99の岡村も来店取材した
超有名店“東龍”のオーナはこの“唐子”の元店長
だったらしい。この店の土壌の深さを物語る話だ。
ちなみに現店長は洋食の経験もあるらしく
さらなる進化に期待したい。
店内はカウンタ-のみで10名も入ればいっぱいになる。
ラ-メンは一般ラ-メンと唐子ラ-メンがあり
一般ラ-メンをいただいたのだが野菜を中心とした
ヘルシ-ラ-メンとのことで天下一品とは
違ったソフトなとろみがある。
出汁は思っていいたより赤く又辛い!
直麺とのマッチングは悪くはない。チャ-シュ-は大きなものが
一枚のっていたがこれが結構うまい!
肉質も柔らかく、かつ食感が楽しめる程度に
歯ごたえをのこし満足できるランクだ。
チャ-シュ-1枚ではものたらない!
そう感じさせる一品だ。ちなみにここのチャ-シュ-は
米ぬかであく抜きしているらしい。
ス-プに違和感さえなければかなりお勧めの店と言えよう。
今京都一番の人気店で99の岡村も来店取材した
超有名店“東龍”のオーナはこの“唐子”の元店長
だったらしい。この店の土壌の深さを物語る話だ。
ちなみに現店長は洋食の経験もあるらしく
さらなる進化に期待したい。