この時期やはり薪ストーブの火炎が恋しくなる
じっと見ているとダッジオーブンやピザを焼きたくなる
昨日知り合いの若い娘が材料持参で焼いて一杯飲もうと訪ねてきた
これ幸いと早速薪をくべチャレンジ
マルゲリータと言いイタリアでは雛菊の意味だそうだが
菊のような華麗な盛りつけは熱で流れ散った
出来上がりは上々
モッツアレラチーズにバジルとトマトがほどよくからみバッチリ
タバスコが品切れで惜しかったが
ビールグゥビグゥビ ワイングゥビグゥビ 焼酎グゥビグゥビ 乾杯



じっと見ているとダッジオーブンやピザを焼きたくなる
昨日知り合いの若い娘が材料持参で焼いて一杯飲もうと訪ねてきた
これ幸いと早速薪をくべチャレンジ
マルゲリータと言いイタリアでは雛菊の意味だそうだが
菊のような華麗な盛りつけは熱で流れ散った
出来上がりは上々
モッツアレラチーズにバジルとトマトがほどよくからみバッチリ

タバスコが品切れで惜しかったが

ビールグゥビグゥビ ワイングゥビグゥビ 焼酎グゥビグゥビ 乾杯




TVで窯焼きピザをしている風景を見たのですが、やはり、灰をよけて、直接窯の底に置いて焼いていました。
写真は素敵ですが、もう少し焼いても良かったのかもという反省もみえてくる。
なので、新年会、もしくは3月末の殿方の生誕祭、私の誕生日、イベントは盛りだくさんなので
またやりましょうね!