コロナ下
外での食事は抵抗感があって
それを考えると億劫になり家でと・・・
当然巣ごもりが多くなり
作る人はますます大変で
頭が下がり感謝
少しはお手伝いもと
果物の皮をむいたり・・・
そんな折義弟が三陸の数々の
海産物(ウニ、タコ、イカ、イクラ、
サケ、ネカブそれに大好きな一升瓶五本組セット)
を送ってくれた
ワンパターンの食事が
急遽高級レストラン仕様
喜ぶこと天にも登る気持ちで
早速自己流寿司丼とあいなった
自分達をさておいて送ってくれる
その厚情に感謝のしようもない
美味しさは倍加して
寿司屋以上の満足感を堪能した
お酒は生酒で
血糖値はぐんぐんあがり
そんな事はなんのその
人生最高の幸せを噛み締めた
明日も名工南部杜氏
藤尾さんの大吟醸酒と
江戸時代末期から続く
宮古の瓶内熟成酒「紡」が待っている