我が家のお助けマン「だし汁」
醤油に
するめ、トビウオ、鰹節、酒、干し椎茸、昆布、を煮詰め
一晩ねかせ和風かけ醤油が完成
うどん、煮物、中でも採りたて激辛大根おろしに
このだし汁を加えて
ツルッツルッと食うソーメンは抜群
瓶詰めにしてご覧の通り
残った具材を炒めクルミとゴマを入れふりかけ完成 スポーツ後のビールのおつまみに最高
goo blog お知らせ
プロフィール
-
- 自己紹介
- 歩く、登る、耕す、聴く、造る、採る、乗る、見る、の写真ブログ徒然草
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo