睡眠時間は 6時間、途中で何度も目が覚めたのに、
寝過ごしたか不安になるほど夜が長く感じた。
何の影響かは分からないけど、色んな日が あります。
お弁当を 作って Julianを 見送るまでと、送り出した後、
これを 作りながら、ごぼうの下拵えを したり、
豆もやしの ひげ根取りを したり、手間の かかること、
面倒で、あ~ダりぃ、と思うような嫌なこと、
終わらせちゃうのが日曜の朝の ルーティンです。
そうすると、週明けが少し楽だったりするしね (^_-)-☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/2a/d7e41d5107c680e7b6a1f53a24a70419.jpg)
≪トマト鍋の リメイクチーズリゾット≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/8e/a6ba74f1b11a03376cb667a2bb89a9cf.jpg)
鍋に水、手羽元を 入れ、あくが出たら すくい、
この状態で、夜を 二晩も越した鶏だし。
そこへ、種を 取って適当に刻んだ トマト、
オリーブ油を 熱した弱火の フライパンで ゆっくり炒めた、
にんにくスライス・みじん切りの玉葱を 加え、
鶏がらスープの素、ピンクソルト、塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
適当に ちぎった キャベツ、冷凍保存している しめじ、
下茹でした春雨を 入れた スープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/4d/835e18852c7b326fc4a6d90db20cf222.jpg)
これに冷ごはんを 投入、とろみが出るまで煮て、
冷凍保存している料理用チーズを 加え、
程良く とろけたら できあがり。
食べる時に、刻んだ下茹で済みの ブロッコリー、
加えて レンジで温めて いただきました。
寝過ごしたか不安になるほど夜が長く感じた。
何の影響かは分からないけど、色んな日が あります。
お弁当を 作って Julianを 見送るまでと、送り出した後、
これを 作りながら、ごぼうの下拵えを したり、
豆もやしの ひげ根取りを したり、手間の かかること、
面倒で、あ~ダりぃ、と思うような嫌なこと、
終わらせちゃうのが日曜の朝の ルーティンです。
そうすると、週明けが少し楽だったりするしね (^_-)-☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/2a/d7e41d5107c680e7b6a1f53a24a70419.jpg)
≪トマト鍋の リメイクチーズリゾット≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/8e/a6ba74f1b11a03376cb667a2bb89a9cf.jpg)
鍋に水、手羽元を 入れ、あくが出たら すくい、
この状態で、夜を 二晩も越した鶏だし。
そこへ、種を 取って適当に刻んだ トマト、
オリーブ油を 熱した弱火の フライパンで ゆっくり炒めた、
にんにくスライス・みじん切りの玉葱を 加え、
鶏がらスープの素、ピンクソルト、塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味付け。
適当に ちぎった キャベツ、冷凍保存している しめじ、
下茹でした春雨を 入れた スープです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/4d/835e18852c7b326fc4a6d90db20cf222.jpg)
これに冷ごはんを 投入、とろみが出るまで煮て、
冷凍保存している料理用チーズを 加え、
程良く とろけたら できあがり。
食べる時に、刻んだ下茹で済みの ブロッコリー、
加えて レンジで温めて いただきました。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤