゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

豚肉の佃煮

2018-12-19 04:00:00 | フライパン料理(THE 肉)


  ≪豚肉の佃煮≫
  
みじん切りの生姜、
3mm幅程度に切った、しゃぶしゃぶ用の豚肉、
2mm幅程度に切った椎茸を ごま油で炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 12月13日  しらす丼 | TOP | 12月13日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(THE 肉)