゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

めかじきの みぞれ煮

2011-06-04 19:00:00 | 煮物・煮込料理
 


  ≪めかじきの みぞれ煮≫
  
拍子木切りにした めかじきに軽く塩こしょう、
片栗粉を 付けて揚げ焼きにする。
水、塩、だし醤油を 鍋に沸かして めかじきを 入れ、
最後に大根おろしを 加えて できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 5月31日  春キャベツと ベ... | TOP | 5月31日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 煮物・煮込料理