゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

がんもと新玉の冷たい煮物

2024-06-27 21:00:14 | 煮物・煮込料理
 


  ≪がんもと新玉の冷たい煮物≫
  
湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醬油「つき」少、濃口醬油「ぼたん」多、みりん、
味を 調え、幅 1cm幅程度に切った玉葱を 入れ、
火が通ったら、4つに切った がんもを 入れ、
程良く煮れば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月20日  枝豆チーズおにぎり | TOP | 6月20日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 煮物・煮込料理