゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月3日  発芽玄米ごはんの半熟目玉焼きのっけごはん

2024-08-10 07:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

5時半に トイレと水分補給、
エアコンを 使わず寝てたので、暑くて目が覚めたのかも。
点けて多分、その後は寝た。

休日ダイヤだし、と、目覚ましを 15分 遅らせてたんだ。


なのにっっっ!


アラームが鳴る 30分前に、ハウスで どすん、
もの? 人間? 重量物が倒れたような すごい音が して。

はぁ=3

ったく、何だっつうんだよ

しょうがないから起きて労働開始、
まずは前の晩に洗濯したものの片付けから。





≪発芽玄米ごはんの半熟目玉焼きのっけごはん≫



フライパンに サラダ油を 熱し、卵を 割り入れて弱火で焼く、
この日は 2分半くらいで白身まで きれいに固まった。
なんだろう、白身の広がり方=厚さ、とか、
そういう細かいことで、時間が大きく変わって来るのかなぁ。
時間を 決めるより、半熟度合いも含め、
目で見て判断する方が良いのかも。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月2日の つまみ | TOP | 8月3日  発芽玄米ごはんの ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)