゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月30日  水炊きの〆雑炊

2024-01-05 15:00:00 | コスモスの あさごはん
 

コスモスは この日、マネージャーを していた、
高校の ハンド部の練習から OB会へ。
前日は、学生時代の バイト先の OB会。
朝、私が 4時過ぎに トイレで起きた時には帰ってなくて、
あとで聞いたら、帰宅は 6時、化粧も落とさず寝たと言って、
10時前、シャワーすると起きて来た。

出て来るなり おなか空いた~って言ってるけど、
1時から アップ開始、それが終わった頃を めがけて行き、
飲み始める 6時半までは何も食べられない。
今 食べちゃったら、学校 着いた頃には腹減るよ、
と、まずは これを 食べて髪を 乾かし、
出かける前に ビーフシチュー食べれば? と言うと、
それじゃ そうする~となりました。



  ≪水炊きの〆雑炊≫
  
水炊きの残りの昆布と鶏肉は取り出し、
食べやすく切って戻し、火を 入れて沸騰したら冷ごはん、
しっかりめの千切りにした にんじんと、
冷凍保存している えのきを 4つに切って追加。
混ぜながら豆腐を 崩し、
味付けは ピンクソルトと ヤマエの薄口醬油「つき」で。
とろみが出て来たら溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通して止め、しばらく蓋を して蒸らし、
ごはんが ふっくらすれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 12月30日  水炊きの〆雑炊 | TOP | 12月30日  ビーフシチュー »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの あさごはん