コスモスが起きて来たのは確か 12時台。
Julianは まだ寝ています。
Zzz..( ¯⌓¯ )。oO
前日、先に起きて来た Julianが、
コスモスせっかく帰って来たから待とうかな、
と言ったのに対し、こちらの人は、
「食べる~♪」と即答でした (笑)
旅行から帰宅、あれこれ手間の かかる下拵えを して、
面倒臭がりの私にしては、まぁ満足な感じ?
酒を 飲む訳じゃないし簡単に、夜また頑張ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/17/5cb068602c7d2f28cbd97384e8aef702.jpg)
圧力鍋に湯を 沸かし、薄切りの生姜、長葱の青い部分、
きれいに洗った豚スペアリブを 入れ、20分 圧力を かける。
ざるに上げて水切り、フライパンに入れて、
焼き肉の たれを 加え、程良く煮絡めれば できあがり。
豚スペアリブは前日の残りで、下の写真は その時に撮ったもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/0e/fdb4caf8ef72d7b3919417e0f85f5f09.jpg)
ごぼうは細切りにして水に放して しばらく置き、
ざるに上げて水切り。
サイズを 合わせて切った にんじんと ごま油で炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、薄口醬油「つき」、
みりん、味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/36/c67df4a50920657b992de8ba4b8f5612.jpg)
こんにゃくは乾煎りし、キュウキュウ鳴き出したら、
ごま油、酒、鰹節、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9c/2083a8ff1e16462451d34e21df7d677b.jpg)
Julianは まだ寝ています。
Zzz..( ¯⌓¯ )。oO
前日、先に起きて来た Julianが、
コスモスせっかく帰って来たから待とうかな、
と言ったのに対し、こちらの人は、
「食べる~♪」と即答でした (笑)
旅行から帰宅、あれこれ手間の かかる下拵えを して、
面倒臭がりの私にしては、まぁ満足な感じ?
酒を 飲む訳じゃないし簡単に、夜また頑張ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/17/5cb068602c7d2f28cbd97384e8aef702.jpg)
圧力鍋に湯を 沸かし、薄切りの生姜、長葱の青い部分、
きれいに洗った豚スペアリブを 入れ、20分 圧力を かける。
ざるに上げて水切り、フライパンに入れて、
焼き肉の たれを 加え、程良く煮絡めれば できあがり。
豚スペアリブは前日の残りで、下の写真は その時に撮ったもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/0e/fdb4caf8ef72d7b3919417e0f85f5f09.jpg)
ごぼうは細切りにして水に放して しばらく置き、
ざるに上げて水切り。
サイズを 合わせて切った にんじんと ごま油で炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、薄口醬油「つき」、
みりん、味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/36/c67df4a50920657b992de8ba4b8f5612.jpg)
こんにゃくは乾煎りし、キュウキュウ鳴き出したら、
ごま油、酒、鰹節、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9c/2083a8ff1e16462451d34e21df7d677b.jpg)