゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月7日  白菜と鶏つくねの スープ定食

2022-08-16 23:30:00 | コスモスの あさごはん
 

電車の ホームから、帰ると LINEして、
朝昼ちゃんと食べたか聞いた コスモス、
朝は記事の スープで、

ひるまだ これから 💭

と言っていて、何か買って行こうか聞くと、

あいす!! 💭

って、それ飯じゃないじゃん (怒)
帰って聞いたら、素麺 食べようと思ったら無くて、
ラーメン食べたと言っていた。
結構 昔から小豆の アイスが好きだと言ってるんだけど、
どうしてだろう、やっぱり売れないからなのかな、
どこの スーパーも、あずきバーは見るけど、
カップは無いよね~。
案の定、一軒目の コンビニには置いてなくて、
無かったら どうするか聞いたら、

つぎのとこで しゃしん とって 💭

そこから えらぶ 💭

無いと思ってるから、思いっきり見落としてた私、

あずき !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! !! 💭

LINEの画面を 見て、二軒目の スーパーで、
ゆっくり ケースの周りを 戻って行くと、ありました。

自分の ボディタオルを 捨てて、
新しいのを 買うのかと思えば、なぜか こっちのを 使うので、
こどもが買い替えたら、それを 今度は使う金持ち。
仕方なく、新しいのを ついでに買って帰りました。



  ≪白菜と鶏つくねの スープ≫
  
湯を 沸かし、顆粒だし、そぎ切りにした白菜を 入れ、
鶏ムネひき肉に、みじん切りの玉葱、塩こしょう、片栗粉を 混ぜ、
スプーンで丸めて鍋に落とす。
ピンクソルト、味付あらびき塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
食べる直前に白菜の葉を 加えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月7日  豚軟骨の にんにく... | TOP | ツナと ゆで卵の ポテトサラダ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの あさごはん