2008.05.18
前回は超満腹の状態で食べた弟子屈ですが、今回は比較的お腹に余裕のある状態で再訪です。

前回は、魚介絞り醤油を食べましたので、今回は、弟子屈味噌です。(800円)

スープの味を味わえる、あっさりめの味噌。
味噌とスープのバランスが絶妙です。
あまり似たところを思い出せませんが、こういうタイプの味噌ラーメンは好きですね。
麺はどんなでしたっけ。忘れてしまいました。酔っているとダメです。
具は、チャーシュー、メンマ、野菜、味玉に加えて、特徴的なのが肉味噌です。
味付けされた挽肉なんですが、少しづつ溶かしていくと微妙に風味が変わっていきます。
「弟子屈味噌」美味しいです。
が、私の好みはどちらかというと「魚介絞り醤油」ですかね。
横丁にはまだ訪問すべき未訪店が数多くありますが、再訪してしまいそうです。
前回は超満腹の状態で食べた弟子屈ですが、今回は比較的お腹に余裕のある状態で再訪です。

前回は、魚介絞り醤油を食べましたので、今回は、弟子屈味噌です。(800円)

スープの味を味わえる、あっさりめの味噌。
味噌とスープのバランスが絶妙です。
あまり似たところを思い出せませんが、こういうタイプの味噌ラーメンは好きですね。
麺はどんなでしたっけ。忘れてしまいました。酔っているとダメです。
具は、チャーシュー、メンマ、野菜、味玉に加えて、特徴的なのが肉味噌です。
味付けされた挽肉なんですが、少しづつ溶かしていくと微妙に風味が変わっていきます。
「弟子屈味噌」美味しいです。
が、私の好みはどちらかというと「魚介絞り醤油」ですかね。
横丁にはまだ訪問すべき未訪店が数多くありますが、再訪してしまいそうです。