2008.05.19
すすきのにある「美乃家」が、いつの間にか「みのや」と平仮名に変わってました。
カレー店に変わったわけではありません。(笑)
その支店が、美園の環状通り沿いにあります。
走るにはちょうど良い距離です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/86/4402eef4f06fb429921cee840ab0776e.jpg)
「焙煎」を売りにしている店ですので、
焙煎あわせ味噌 を食べました。(750円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/8d/39219b5cc0796b326eade8cf0ab488b5.jpg)
出来上がりが猛烈に早いです。
ちょっとカメラをいじっている隙に完成してました。
信州産の赤味噌と北海道産の白味噌の合わせ味噌です。
「焙煎」のためでしょうか、独特の味わいがあります。
ですが、クセはなく食べやすく、コクのある味噌です。
麺はさがみ屋。細めの札幌麺です。
具は、チャーシューと白髪ネギ。野菜は玉ねぎ中心です。
すすきのにある「美乃家」が、いつの間にか「みのや」と平仮名に変わってました。
カレー店に変わったわけではありません。(笑)
その支店が、美園の環状通り沿いにあります。
走るにはちょうど良い距離です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/86/4402eef4f06fb429921cee840ab0776e.jpg)
「焙煎」を売りにしている店ですので、
焙煎あわせ味噌 を食べました。(750円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/8d/39219b5cc0796b326eade8cf0ab488b5.jpg)
出来上がりが猛烈に早いです。
ちょっとカメラをいじっている隙に完成してました。
信州産の赤味噌と北海道産の白味噌の合わせ味噌です。
「焙煎」のためでしょうか、独特の味わいがあります。
ですが、クセはなく食べやすく、コクのある味噌です。
麺はさがみ屋。細めの札幌麺です。
具は、チャーシューと白髪ネギ。野菜は玉ねぎ中心です。