2008.05.20
狸小路のばりきやの支店です。
私の知らぬ間にできてました。

新発売という、とんこつ黒まー油麺を食べました。(750円)

まー油が入り、熊本風になるのかな?と思いましたが、基本的にはばりきやの博多ラーメンです。
麺は、カネジン食品の極細低加水率ストレート麺。
博多麺です。上手く作られています。
硬さは「バリ硬」。きっちり25秒で茹で上がりました。
ここ札幌では手軽に博多ラーメンを食べることができます。
狸小路のばりきやの支店です。
私の知らぬ間にできてました。

新発売という、とんこつ黒まー油麺を食べました。(750円)

まー油が入り、熊本風になるのかな?と思いましたが、基本的にはばりきやの博多ラーメンです。
麺は、カネジン食品の極細低加水率ストレート麺。
博多麺です。上手く作られています。
硬さは「バリ硬」。きっちり25秒で茹で上がりました。
ここ札幌では手軽に博多ラーメンを食べることができます。