2008.06.02
また綱取物語の限定に飛びつきます。
6月1日から提供のこちらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f0/718569a3aa775c36826b0a04ffcc7dfb.jpg)
「黒正油」が元々の「醤油」のことで、「白正油」が今回の限定です。
白正油を食べました。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/37/61d3d1a19723980f77c48a81cb72b5ca.jpg)
この店で、初めて海を感じます。
ベースのスープは一緒で、がっつり魚介ではなく、ほんのり感じる程度です。
岩のりと海藻がのっています。
看板によると、この海藻は「銀杏草」だそうです。
あっさりめの正油ダレと磯の香りが口に広がります。
次々と新メニューが登場しますね。
今後も楽しみです。
また綱取物語の限定に飛びつきます。
6月1日から提供のこちらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f0/718569a3aa775c36826b0a04ffcc7dfb.jpg)
「黒正油」が元々の「醤油」のことで、「白正油」が今回の限定です。
白正油を食べました。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/37/61d3d1a19723980f77c48a81cb72b5ca.jpg)
この店で、初めて海を感じます。
ベースのスープは一緒で、がっつり魚介ではなく、ほんのり感じる程度です。
岩のりと海藻がのっています。
看板によると、この海藻は「銀杏草」だそうです。
あっさりめの正油ダレと磯の香りが口に広がります。
次々と新メニューが登場しますね。
今後も楽しみです。